Ha pasado San Valentin y podía dejar el día si preparar algo que lo represente con corazones... pero cansada de los típicos sabores para esa fecha como el chocolate y las fresas (que son mi delirio); decidí buscar algo con un sabor mas fresco aprovechando que se empiezan a sentir los aires de primavera y la característica frescura de la toronja, llamada en países sudamericanos pomelo, en ingles grapefruit mi cítrico favorito.
Durante la preparación de la receta se me presentaron dos problemas con la masa y todo fue culpa de la temperatura, ya que al vivir en Cancun la mantequilla se suaviza muy rápido y tal vez para siguiente deba usar margarina; la masa perdió un poco de definición al hornearse, el relleno fue otro problema otra vez por la mantequilla, aunque en esta ocasión utilice en mitades mantequilla y margarina.
Espero que si la prepararan en una ciudad menos calurosa sus galletas luzcan mejor,
En cuanto a sabor no hay mas que pedir deliciosas ...
Galletas de Toronja Rosada
receta de Alaska from Scratch
Ingredientes
Para la masa de galletas
2 -1/4 Taza harina de trigo
1 cdita Polvo de Hornear
1/2 cdita Sal
1 Taza de Azúcar
Rayadura de 1 toronja
2 Yemas de Huevo
1/4 Taza Jugo de Toronja Recién Exprimido
Para el relleno
1/2 Taza Mantequilla suavizada (yo use margarina)
2 -3/4 Taza Azúcar Glass
Rayadura de una Toronja
Gotas de Colorante Rojo
Preparación:
Para la masa:
Poner en un bowl, la harina, el polvo para hornear y la sal, reservar
En otro bowl añadir el azúcar y la ralladura de la toronja. mezclar con los dedos hasta que estén bien mezclados (esto evita que la cáscara se agrupen en un solo lugar y le infunde el azúcar con el sabor) añadir la mantequilla. Batir a velocidad media-alta hasta que esté suave y esponjoso, 2-3 minutos.
Incorporar las yemas de huevo.
Reduzca la velocidad a baja y agregue la mezcla de harina a la mezcla anterior integrar en 3 partes alternando con el jugo de toronja hasta que la masa se una.
Refrigerar 30 minutos.
Precaliente el horno a 180 ° c. Prepare dos charolas para galletas
En una superficie ligeramente enharinada, extienda la masa a 1/8 de pulgada de espesor. Usando un cortador de galletas pequeño (yo usé un cortador de corazón de 2 pulgadas), cortar las galletas que puedas y colocarlos en la bandeja del horno preparadas.
Hornee las galletas 9-11 minutos, o hasta que estén doradas en los bordes
dejar que las galletas se enfríe en el molde durante 2 minutos, luego transferir a una rejilla de refrigeración para enfriar completamente antes del montaje.
Para el relleno:
En un bowl bata la mantequilla, el azúcar en polvo y la ralladura hasta que quede esponjoso, 3-5 minutos. Añadir la ralladura de toronja y el colorante de alimentos (yo use 5 gotas de colorante rojo Maccormick)
y continuar batiendo a velocidad media-alta hasta que quede cremoso y esponjoso
Poner en una manga pastelera colocar una cantidad a una galleta y luego tapar con otra para formar un sandwich.
ngredients
- 2 1/4 cups all-purpose flour
- 1 teaspoon baking powder
- 1/2 teaspoon salt
- 1 cup sugar
- Zest of 1 ruby red grapefruit
- 1/2 cup butter, softened
- 2 egg yolks
- 1/4 cup freshly-squeezed ruby red grapefruit juice
- 1/2 cup butter, softened
- 2 3/4 cups powdered sugar
- Zest of 1 ruby red grapefruit
- 3 tablespoons ruby red grapefruit juice
- pink gel food coloring (I used a couple drops of Wilton pink)
For the Filling:
ngredients
- 2 1/4 cups all-purpose flour
- 1 teaspoon baking powder
- 1/2 teaspoon salt
- 1 cup sugar
- Zest of 1 ruby red grapefruit
- 1/2 cup butter, softened
- 2 egg yolks
- 1/4 cup freshly-squeezed ruby red grapefruit juice
- 1/2 cup butter, softened
- 2 3/4 cups powdered sugar
- Zest of 1 ruby red grapefruit
- 3 tablespoons ruby red grapefruit juice
- pink gel food coloring (I used a couple drops of Wilton pink)
For the Filling:
ngredients
- 2 1/4 cups all-purpose flour
- 1 teaspoon baking powder
- 1/2 teaspoon salt
- 1 cup sugar
- Zest of 1 ruby red grapefruit
- 1/2 cup butter, softened
- 2 egg yolks
- 1/4 cup freshly-squeezed ruby red grapefruit juice
- 1/2 cup butter, softened
- 2 3/4 cups powdered sugar
- Zest of 1 ruby red grapefruit
- 3 tablespoons ruby red grapefruit juice
- pink gel food coloring (I used a couple drops of Wilton pink)
For the Filling:
ngredients
- 2 1/4 cups all-purpose flour
- 1 teaspoon baking powder
- 1/2 teaspoon salt
- 1 cup sugar
- Zest of 1 ruby red grapefruit
- 1/2 cup butter, softened
- 2 egg yolks
- 1/4 cup freshly-squeezed ruby red grapefruit juice
- 1/2 cup butter, softened
- 2 3/4 cups powdered sugar
- Zest of 1 ruby red grapefruit
- 3 tablespoons ruby red grapefruit juice
- pink gel food coloring (I used a couple drops of Wilton pink)
For the Filling:
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