Cuando sale de una fiesta con su cita (Steve Martin) deciden pasar a su panadería por que tenían mucha hambre y ella le dice
-Puedo prepararte cualquier cosa que este en el menú
Y el elige Croissants de Chocolate
Desde ese momento tenían un enorme antojo por hacer Croissants, recordé que en la colección de libros que mi mami me regalo venia una receta de Croissants así que lo mejor que podía hacer era poner manos a la masa para saciar mi antojo
Ingredientes
20 unidades
250 g de mantequilla
100 g de azúcar
600g de Harina de trigo
15 g de levadura seca
250 ml de leche
una pizca de sal
1 huevo para barnizar
Chocolate al gusto
Procedimiento
Fermentar la levadura con la leche tibia y una cucharada de azúcar
Derretir 50 g de mantequilla a baño maría, incorporar el azúcar y sal
Formar una fuente con la harina
Integrar el fermento de la levadura y la mantequilla con azúcar
Formar una bola sin amasar mucho y dejar reposar en refrigeraron por 2 hora cubierta con un paño
Pasado el tiempo de reposo extienda la masa hasta obtener un espesor de medio centímetro
Colocar en medio la mantequilla y hacer cubrir con la masa ( como si fuera masa de hojaldre)
Luego hacer 2 dobleces uno simple y uno doble dejando reposar en refrigeraron entre cada doblez
Extender la masa y hacer un rectángulo cortar en triángulo
Colocar chocolate en la parte mas ancha y enrollar
Dejar reposar por 45 minutos
Barnizar con el huevo y hornear a 200 ° C por 20 minutos
¡Y Voila Croissants de Chocolate !
No hay comentarios:
Publicar un comentario