Stomboli el titiritero que embauca a Pinocho para explotarlo y hacerse rico, en ese caso Stromboli era malo pero en el caso de esta receta es todo lo contrario Stromboli es bueno y delicioso así que manos a la masa con la receta de el arte en la cocina con unas pequeñas modificaciones
Ingredientes para la masa
2-½ cdita de levadura seca instantánea
1 1/3 Taza de agua tibia
¼ Taza
de aceite de olivo o aceite vegetal
½ cdita de sal
600 g de harina de trigo de todo uso
1 huevo
1 huevo
orégano para espolvorear
Ingredientes para el relleno
Aquí puede ser al gusto pero yo agregué
Aquí puede ser al gusto pero yo agregué
Jamón
Queso
Salami
Carne molida sasonada con ajo y cebolla
Salsa para pasta
Procedimiento
Poner la levadura en el agua tibia para que fermente dejar por 10 minutos
En un bowl colocar la harina y hacer un hueco colocar la sal y el aceite y el huevo mezclar ligeramente y añadir el fermento de lavadura
Pasar a un mesón y amasar muy bien a mano alrededor de 15 minutos hasta que quede una bola muy lisa y elástica
Poner la masa engrasada en el bowl y cubrir con un lienzo, dejar que doble su tamaño durante una hora
Cuando la masa este lista ponchar y dar un ligero amasado extender y rellenar con los ingredientes elegidos procurando dejar espacio para cerrar el pan
Se coloca en una bandeja de hornear espolvoreamos con orégano y dejamos que doble su tamaño durante media hora
Hornear a 180° C de 20 a 35 minutos hasta que este cocido
Sacar del horno y cortar
Ahora a comer yo lo acompañe con una pasta al horno
Queso
Salami
Carne molida sasonada con ajo y cebolla
Salsa para pasta
Procedimiento
Poner la levadura en el agua tibia para que fermente dejar por 10 minutos
En un bowl colocar la harina y hacer un hueco colocar la sal y el aceite y el huevo mezclar ligeramente y añadir el fermento de lavadura
Pasar a un mesón y amasar muy bien a mano alrededor de 15 minutos hasta que quede una bola muy lisa y elástica
Poner la masa engrasada en el bowl y cubrir con un lienzo, dejar que doble su tamaño durante una hora
Cuando la masa este lista ponchar y dar un ligero amasado extender y rellenar con los ingredientes elegidos procurando dejar espacio para cerrar el pan
Se coloca en una bandeja de hornear espolvoreamos con orégano y dejamos que doble su tamaño durante media hora
Hornear a 180° C de 20 a 35 minutos hasta que este cocido
Sacar del horno y cortar
Ahora a comer yo lo acompañe con una pasta al horno
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