Me encanta Octubre en este mes se empieza a sentir el otoño (aunque no tanto en esta zona) se siente un aire fresco y a veces fuerte, también va terminando la temporada de huracanes y este año podemos sentirnos tranquilos que aun no llega alguno pero las lluvias pasadas evidenciaron el poco interés que le hemos puesto en algunas cosas a la casa como la renovacion del impermebilizante ups...
Otra cosa que me encanta es festejar y es que en Octubre es mi aniversario de casada, este año salimos a cenar pizza y pasta pero el postre lo reservamos para comer uno hecho en casa; Busque una receta nueva que se viera deliciosa y desde hace tiempo tenia en mente esta rica rosca de avellanas y moca de Joy the Baker
Es una lastima que aun no tenga un molde de bundt cake tan bonito así que me conformo con mi sencillo molde de rosca de pyrex
Aquí la receta en español
Ingredientes
2 1/4 tazas de harina de trigo
1/2 taza de avellanas peladas,tostadas y trituradas
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
250 gramos de mantequilla a temperatura ambiente (uso dividido)
1/4 taza de café frió o caliente
100 gramos de chocolate amargo
1 cucharadita de café instantáneo
1 3/4 taza de azúcar
4 huevos a temperatura ambiente
2 cucharaditas de extracto de vainilla
1 taza de leche entera
Procedimiento
Engrasar un molde de rosca
Precalentar el horno a 180°C
Mezclar harina con la avellanas molidas, el polvo de hornear y la sal
Poner a baño maría 2 cucharadas de mantequilla, el chocolate el café y el café instantáneo, Mover hasta que todo este derretido con una consistencia cremosa, retire del fuego y aparte
Un un bowl grande colocar la mantequilla y el azúcar acremar hasta que este esponjoso integrar los huevos uno a uno, integrar la vainilla y mezclar muy bien
Agregar los ingredientes secos alternando con la leche hasta que todo este bien integrado
Poner la mitad de la mezcla en el bowl con el chocolate derretido (este debe estar a temperatura ambiente) con una espátula mover muy bien
Ahora colocar un poco de la mezcla principal en el molde e intercalar con la mezcla de chocolate para dar el efecto veteado mover con un cuchillo en zig zag muy ligeramente
Hornear de 60 a 70 minutos o hasta que pase la prueba del palillo
Desmoldar y dejar enfriar
Ahora prepararemos el ganache
Ingredientes
150 gramos de chocolate amargo
1/2 taza de crema agria
1/4 taza de miel de maíz
1/2 cucharadita de extracto vainilla
1/4 taza de café recién preparado
Procedimiento
En un bowl colocar el café caliente agregar el chocolate en trozos mover e ir agregando la miel de maíz el extracto de vainilla y por ultimo la crema mezclar muy bien hasta que todo tenga una consistencia muy tersa
Dejar enfriar un poco y colocar generosamente sobre el pan
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