Hacerlos es lo mas fácil, lo difícil es pelar los cacahuate uno a uno, tarde 2 horas pelando medio kilo de cacahuates con cascara para obtener 250 gramos del fruto, pero se los digo no se van arrepentir con el resultado es simplemente DE-LI-CIO-SO
Dos meses habían pasado desde que vi la receta en Utilisima y yo con mucho antojo compre los cacahuates y manos a la obra
Receta de Martha Sanchez
Ingredientes:
250 gms de Cacahuates
250 gms de Azúcar
250 gms de Mantequilla
250 gms de Harina de trigo
30 ml de agua ardiente ( yo use mezcal)
1 cucharada de canela en polvo
1 limón (la ralladura)
Procedimiento
Tostar y moler los cacahuates hasta obtener un polvo
Acremar la mantequilla con el azúcar
Incorporar el aguardiente
Agregar el polvo de cacahuate, harina, canela y ralladura de limón
Amasar ligeramente y extender en la mesa aproximadamente de 2 cm de grosor
Cortar con un molde redondo de galletas
Hornear a 160°C hasta que estén ligeramente dorados, mucho cuidado por que se queman muy rápido
Dejar enfriar y listo
Por alguna razón esta es una de esas recetas que saben mas ricas al día siguiente si los guardas herméticamente
Un pequeño articulo sobre los Beneficios de Cacahuate
Vengo de Fantasías Miguel, muchas gracias por la receta se ven riquísimos, saludos!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarEspero los prepares son deliciosos y si los haces de unos 6 centimetros de diametro salen aproximadamente 40 polvorones.
ResponderEliminarSaludos