jueves, 3 de mayo de 2012

Polvorones de Cacahuate

Habiendo muchas formas de comer el Cacahuate, ya sea salado en guisos en una palanqueta etc... me vengo a encontrar con esta  esta deliciosa receta Polvorones de Cacahuate.

Hacerlos es lo mas fácil, lo difícil es pelar los cacahuate uno a uno, tarde 2 horas pelando medio kilo de cacahuates con cascara para obtener 250 gramos  del fruto, pero se los digo no se van arrepentir con el resultado es simplemente DE-LI-CIO-SO

Dos meses habían pasado desde que vi la receta en Utilisima y yo con mucho  antojo compre los cacahuates y manos a la obra


Receta de Martha Sanchez

Ingredientes:

250 gms de  Cacahuates
250 gms de Azúcar
250 gms de Mantequilla
250 gms de Harina de trigo
30 ml de agua ardiente ( yo use mezcal)
1 cucharada de canela en polvo
1 limón (la ralladura)

Procedimiento

Tostar y moler los cacahuates hasta obtener un polvo
Acremar la mantequilla con el azúcar
Incorporar el aguardiente
Agregar el polvo de cacahuate, harina, canela y ralladura de limón

Amasar ligeramente y extender en la mesa aproximadamente de 2 cm de grosor
Cortar con un molde redondo de galletas

Hornear a 160°C hasta que estén ligeramente dorados, mucho cuidado por que se queman muy rápido
Dejar enfriar  y listo
Por alguna razón  esta es una de esas recetas que saben mas ricas al día siguiente si los guardas herméticamente


 Un pequeño articulo sobre los Beneficios de Cacahuate

2 comentarios:

  1. Vengo de Fantasías Miguel, muchas gracias por la receta se ven riquísimos, saludos!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  2. Espero los prepares son deliciosos y si los haces de unos 6 centimetros de diametro salen aproximadamente 40 polvorones.
    Saludos

    ResponderEliminar