martes, 23 de abril de 2013

Tarta de chocolate blanco con zarzamoras

Algo dulce ...

Algo fresco ...

Algo delicioso ...

 Si tienes ganas de comer un postre con estas características no puedes perderte de hacer esta tarta con una crujiente deliciosa costra de pasta quebrada o pasta frolla y el relleno super suave de mousse, pero lo mas interesante es que el relleno de esta tarta consiste en los sobrantes de otras recetas.

La inspiración de esta tarta la tome de La casita verde pero la adapte a mis recetas

Entonces manos a la masa

Para la pasta frolla:

250 g Harina
125 g Mantequilla
3 Yemas de huevo
100 g Azúcar

Preparación:

Formar un fuente con la harina cernida
Colocar todos los ingredientes en el centro 
Mezclar hasta formar una bola suave
Refrigerar Por 30 minutos 
Pasado el tiempo en refrigerardor extender con un rodillo hasta obtener el diámetro del  molde para pay
Colocar en el molde para pay y picar con un cuchillo para evitar que se infle
Poner una hoja de papel encerado o papel estrasa sobre la masa y colocar algunos elementos para dar peso yo utilice una taza de frijoles crudos
Hornear 30 minutos o hasta que este dorada por los bordes


Para el relleno:

5 Cucharadas de salsa o mermelada de zarzamoras
150 g Chocolate blanco
1 1/2 taza Crema Batida en medios picos (No tan firme)
1 cdita. Grenetina
1 Cda. Leche
Zarzamoras para decorar

Preparación:

Derretir a baño María el chocolate 
Hidratar la grenetina con la leche
Cuando el chocolate este derretido vaciar la grenetina hidratada  y mover hasta disolver
Dejar bajar la temperatura  y mezclar con la crema batida

Colocar la salsa en la base de  pasta frolla 

Verter la mezcla de mousse con cuidado para no revolver la salsa
Decorar con las zarzamoras 
Dejar enfriar 2 horas

Servir



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