martes, 14 de mayo de 2013

Croissants de Chocolate

Han visto la película "Enamorándome de mi ex" (It's Complicated) aquella donde Meryl Streep divorciada vuelve a caer ante su ex-esposo la película es para aquellas tardes que no tienes otra cosa buena que hacer pero lo genial de esta película es que Meryl es una empresaria panadera con un restaurante precioso, una cocina enorme con todo lo que cualquier panadera puede pedir.





Cuando sale de una fiesta con su cita (Steve Martin) deciden pasar a su panadería por que tenían mucha hambre y ella le dice

-Puedo prepararte cualquier cosa que este en el menú

Y el elige Croissants de Chocolate


Desde ese momento tenían un enorme antojo por hacer Croissants, recordé que en la colección de  libros que mi mami me regalo venia una receta de Croissants así que lo mejor que podía hacer era poner manos a la masa para saciar mi antojo





Croissants de Chocolate

Ingredientes
20 unidades

250 g de mantequilla
100 g de azúcar
600g de Harina de trigo
15 g de levadura seca
250 ml de leche
una pizca de sal
1 huevo para barnizar
Chocolate al gusto





Procedimiento

Fermentar la levadura con la leche tibia y una cucharada de azúcar
Derretir 50 g de mantequilla a baño maría, incorporar el azúcar y sal
Formar una fuente con la harina
Integrar el fermento de la levadura y la mantequilla con azúcar 
Formar una bola sin amasar mucho y dejar reposar en refrigeraron por 2 hora cubierta con un paño
Pasado el tiempo de reposo extienda la masa hasta obtener un espesor de medio centímetro 
Colocar en medio la mantequilla y hacer cubrir con la masa ( como si fuera masa de hojaldre)
Luego hacer 2 dobleces uno simple y uno doble  dejando reposar en refrigeraron entre cada doblez
Extender la masa y hacer un rectángulo  cortar en triángulo 
Colocar chocolate en la parte mas ancha y enrollar
Dejar reposar por 45 minutos 
Barnizar con  el huevo y hornear a 200 ° C por 20 minutos 

¡Y Voila Croissants de Chocolate !





No hay comentarios:

Publicar un comentario