lunes, 29 de julio de 2013

Madeleines De Limon



No se si les ha pasado que compran un molde con mucha emoción para poder preparar algún postre en particular, lo prepararan una o dos veces  y luego lo olvidan la razón fue que el dichoso postre no salio como pensabas, algo salio mal y lo dejaste de lado, pues esto me paso con mi  molde de madeleines, lo compre a un super precio en una venta de garage $15 pesos... un poco menos de €1, no me salio como se supone que debe ser y al pobre lo deje marginado hasta que un día se asomo y me hizo ojitos y pensé -¿Como es posible estarme privando de una deliciosas madeileines solo por que no salio a la primera?-

Entre a la Web le pedí a San Google que me ayudara a encontrar una receta con la que este molde pudiera ser reivindicado y después de varias búsquedas  llego a la pagina de Martha Stewart que junto con Dorie Greenspan tienen la receta que hizo que desempolvara aquel molde olvidado de madeleines 

Aquí la receta en español 
Madeleines de Limón 
Para 12 Madeleines

Ingredientes

2/3 taza de harina
1 cdita de polvo de hornear
1/4 cdita sal 
1/3 taza de azúcar
2 huevos grandes
1 cda de miel
1cdita de extracto de vainilla
1/2 taza de matequilla derretida 
2 cdas de leche entera
la ralladura de un limón

Procedimiento:



Cernir los ingredientes secos: harina, polvo de hornear sal
En otro bowl mezclar con los dedos el azúcar y la ralladura de limón para que se impregne  muy bien la fragancia, integrar los huevos y batir energicamente con un batidor de globo por dos minutos, agregar la vainilla y la miel.
Incorporar suavemente los ingredientes secos en tres partes junto con la leche y la mantequilla derretida, integrar todo muy bien 
Tapar el bowl con plástico film y dejar reposar 1 hora dentro del refrigerador
Pasado una hora poner la mezcla en el molde muy bien engrasado y enharinado, dejar reposar 1 hora
Precalentar el horno y hornear a 200° C de 10 a 15 minutos hasta que estén doradas






No hay comentarios:

Publicar un comentario