martes, 23 de julio de 2013

Panque de coco

Varios días después de pasar unos días lluviosos junto a nuevos amigos que se hicieron entrañables, charlando sobre su maravillosa aventura de viaje  de 2 años por todo el mundo en bicicleta quiero dejarles esta receta especial para Javi y Claudia para cuando estén de regreso instalados en España y sigan incursionando en las artes culinarias además de fácil no necesita muchos utensilios basta con un bowl, una pala y el molde de panque para poder prepararlo.




Ingredientes:

2 huevos grandes
1 1/4 taza de leche entera
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 1/2 taza de harina de trigo
1/4 cucharadita de sal
2 cucharaditas de polvo de hornear
2 cucharaditas de canela en polvo 
1 taza de azúcar estándar
1 1/2 taza de coco rallado semi dulce
6 cucharadas de mantequilla derretida y dorada 


Procedimiento
Derretir la mantequilla hasta dorar y obtener un aroma a nuez reservar
Cernir en un bowl Harina, polvo de hornear, canela y sal.
Agregar el coco y el azúcar  y mezclar muy bien
Hacer en el centro un hueco y colocar los huevos premezclados con la vainilla
Integrar los ingredientes secos que cernimos al principio intercalando con la leche que debe esta a temperatura ambiente mezclar hasta que todo este homegeneo
Agregar la mantequilla derretida con mucho cuidado que ya no este caliente
Vaciar en un molde de panque cubierto con papel encerado o bien engrasado y enharinado
Hornear 1 hora con 15 minutos y hasta que haciendo la prueba del palillo salga seco
Debe tener un color muy dorado
Desmoldar y rebanar

A mi en lo personal me pareció un pan un poco pesado así que haciendo caso de el blog de Smitten Kitchen donde encontré la receta lo rebane, toste, cubrí con mantequilla y azúcar y lo disfrute con un delicioso te en el desayuno

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