martes, 21 de enero de 2014

Salsa de caramelo o Salsa toffee

Año nuevo = cosas nuevas = recetas nuevas y bueno en realidad es que todo el año me la paso probando recetas nuevas que a veces superan mi expectativas y otras veces ni las pasan.

Propósito culinario de este año es hacer la mayor cantidad de recetas nuevas posibles sin engordar tanto en el proceso jajaja.

Esta receta la vi un día en un programa de tv la copie y aunque no me acordaba bien del procedimiento me anime a hacerla y debo decirles que es una delicia aunque algo empalagosa queda perfecto con mil  cosas, unos hotcakes, helado, sobre fruta o simplemente untado en un pan tostado.



Ingredientes:

200 gramos de azúcar estándar
200 ml de crema de leche (Yo use lincot para batir)
50 gramos de mantequilla 
2 cucharadas de agua


Procedimiento:

En una cacerola de fondo grueso poner a hervir el azúcar con el agua a temperatura media-baja, mover constantemente con una palita de madera hasta que se tranforme en un caramelo dorado si llegar a quemarse esto tardara alrededor de 20 minutos asi que paciencia
Retirar del fuego y agregar la crema de leche y mezclar hasta que todo este integrado, regresar al fuego  y darle un hervor de un minuto.
Retirar del fuego y agregar la mantequilla a que se derrita con el mismo calor.
Para guardarlo lo coloqué en un frasco bien limpio y lo guardo en el refrigerador, recuerdo que mencionaban que la caducidad era de dos a tres meses.
Y para degustarlo por primera vez hornee unos cuadritos de pasta de hojaldre  sin nada de azúcar pues la salsa es muy dulce.

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