martes, 17 de diciembre de 2013

Pay de Requesón

Diciembre es el mes donde mas ocupamos la cocina y es que la baja de temperatura, las visitas a los amigos y familia inspiran para compartir algo delicioso y quisiera preparar de todo aunque...
Hacer varias cosas a la vez aveces no es  muy buena idea, como hace unos dias todo lo tenia bajo control hasta que olvide que en el horno habia dejado horneando un delicoso pay de requeson.



El requeson pienso que es el equivalente a la ricotta italiana, y en México lo utilizamos mas para recetas saladas que para dulces.
Este requeson en particular era especial ya que mis vecinos lo trajeron de la capital del estado de México Toluca donde todavia preparan los lacteos y embutidos de manera artesanal y este requeson estaba al natural quiero decir que no tenia ni sal o azucar añadida, entonces podia emplearlo para lo que se me ocurriera y mi imaginacion estaba en reposo asi que lo que se me ocurrio fue hacerlo en un rico y sencillo pay.
Desafortunadamente olvide que lo estaba haciendo y lo unico que me recordo el pay fue el olor a quemado que salia del horno.
Me puse tan triste y cuando lo desmolde me di cuenta que no era para tanto y solo las orillas y la corteza de la costra se habian quemado y con un cuchillo raspe las partes quemadas y rebane de una manera que se viera bonito y en realidad a nadie le importo por que estaba delicioso asi que quiero compartir esta receta y solo tengan cuidado de no dejarlo mucho tiempo en el horno


Ingredientes:

Para la costra:
1 1/3 taza de harina
1 huevo
90 gms de mantequilla fria
1 cucharada de azucar

Para el relleno:
200 gms de requeson
3 huevos
150 ml de leche condensada
el jugo y la ralladura de un limon
1 cdita de vainilla

Procedimiento:
Para la costra:
Cortar la mantequilla fria en cuadritos
En un bowl mezclar harina y azucar agregar el huevo y la mantequilla
Revolver muy bien con un tenedor o con las manos hasta que este todo bien integrado sin trabajar mucho la masa
Envolver en plastico y dejar reposar 1 hora en el refrigerador
Pasado el tiempo de reposo extender en una base para pay y dejar en el refrigerador mientras preparamos en relleno.

Para el relleno:
Colocar todos los ingredientes en un bowl y mezclar ligeramente con una palita dejando trozos de requeson en la mezcla
Vaciar en la base para pay y hornear a 180° C en el horno dejando la parrilla en los niveles de abajo durante 20-35 minutos.
Dejar enfriar y servir

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